INDIA, EN DONDE LA COMIDA ESTÁ LLENA DE COLOR
La India es el país con más habitantes del mundo, sorprendentepente sobrepasa a China con un total de 1.407.563.842 habitantes.
Su población se organiza a través de un sistema un tanto curioso de pensar y es el sistema de castas. Unos grupos sociales ordenados según una estructura jerárquica que está basada en la pureza e impureza de las personas. Este sistema fue abolido por la ley constitucional india en 1950 pero en la práctica continúa vigente debido a que la población sigue siendo leal al sistema de clases.
La gran pregunta es, ¿cómo surgieron estas castas?. Pues bien, Manusmriti, que es considerado como el libro más importante y autorizado sobre la ley hindú “reconoce y justifica el sistema de castas como la base del orden y la confianza de la sociedad”.
Dicho sistema divide a los hindúes en cuatro categorías principales, que son brahmanes, kshatriyas, vaishyas y shudras.
Al comienzo de este orden jerárquico, se encontraban los brahmanes, los maestros e intelectuales, luego vinieron los Kshatriyas, los guerreros y gobernantes. Seguimos con el tercer lugar, los Vaishyas o los comerciantes y finalmente, en la parte inferior, estaban los Shudras, los que realizaban los trabajos serviles.
Estas castas principales se dividieron y subdividieron en subcastas en función de la ocupación específica que realizaba cada uno. Cabe destacar que fuera de este sistema hindú estaban los achhoots, es decir, los intocables.
En la práctica, las castas superiores vivían en colonias segregadas, los pozos de agua no se compartían e incluso sólo podían casarse dentro de su propia casta. Sí, este sistema es extremo en todos los sentidos.
Como hemos mencionado anteriormente, este sistema de castas trató de romperse en 1950 las autoridades anunciaron cuotas en puestos e instituciones educativas para los habitantes que se encontraban en las casta jerárquica más baja. Y pese a que la influencia de este modelo jerárquico ha disminuido, sigue utilizándose hoy en día en algunas zonas debido a la lealtad que le otorga el pueblo.
Sabemos que todo esto del sistema de castas es un poco lioso, por lo que a continuación podéis ver un vídeo que explica esta jerarquía.
Pero en fin, ahora os vamos a quitar el mal cuerpo con información con la que seguro que ahora sí vais a querer visitar este lugar.
Y es que una de las características más relevantes de la cultura India es su curiosa gastronomía que posee, comida que se caracteriza por ser muy colorida, y de aromas y sabores variados. En diversos países de todo el mundo estas recetas se consideran exquisitas. Existen platos que representan a la nación, no obstante, la diversidad de pueblos, religiones y tradiciones son las que aportan su riqueza gastronómica. Para conseguir los sabores y colores variados que tanto caracterizan a la cocina india, las especias son la clave. Se encuentran una infinidad de opciones y variaciones que se realizan para conseguir la textura y los colores en sus creaciones. Además, la comida india se debe comer con las manos. Se utiliza la mano derecha para comer y nunca la mano izquierda, puesto que es considerada como una mano impura y por ello, el uso de la mano izquierda para comer es considerado vulgar y poco adecuado.
¿Listos para visitar este inaudito lugar?
¡Se nos olvida! Las pruebas de que estuvimos en este exótico lugar.
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