¿TASMANIA? ESO ME RECUERDA AL ...
¡CORRECTO! No hace falta que nos lo digáis, estoy segura de que estabais pensando en el demonio de Tasmania.
Para llegar a Tasmania, tuvimos que recorrer un largo viaje, ya que es una isla y estado de Australia ubicado al sureste del continente australiano. Es la isla más grande de Australia y está separada del continente por el estrecho de Bass.
Tasmania es conocida como la isla de los palawa, estuvo habitada por aborígenes tasmanios durante miles de años antes de la llegada de los europeos. En 1662 el explorador neerlandés Abel Tasman visitó la isla. Los británicos comenzaron a colonizar y convertir Tasmania en una colonia para transportar convictos desde Gran Bretaña. En 1885, la isla cambió su nombre en honor a Abel Tasman y se puso fin al transporte de los convictos. La economía se diversificó, y la isla experimentó un auge en la agricultura, la minería y la tala. Hoy en día es conocida por su belleza natural, producción de alimentos y vinos, así como por la conservación y el ecoturismo.
Una de las cosas más asombrosas de esta isla es la flora, se caracteriza por su gran diversidad debido a su ubicación geográfica y su variado paisaje, la isla alberga una amplia gama de especies vegetales únicas y es un refugio para muchas plantas autóctonas. Algunas de estas son: los helechos arborescentes, las plantas alpinas, orquídeas, las flores silvestres, y bosques con una gran variedad de árboles como el eucalipto o el pomo de Tasmania.
Tasmania alberga una fauna diversa y única debido a su aislamiento geográfico y variados ecosistemas. La isla es hogar de muchas especies endémicas y es conocida por su vida silvestre singular. Algunas de las especies son: equidnas, Wombat, el canguro de Bennet, pájaros rapaces, aves endémicas, fauna marina y por supuesto el conocido demonio de Tasmania.
¡Pero cómo olvidarnos de su gastronomía! Tasmania es conocida por su rica producción agrícola y marítima, lo que ha llevado a la creación de una cocina única y deliciosa. Algunos de los platos típicos de Tasmania son: Tasmanian Atlantic Salmon, Carne de res de Wagyu, Lamington, Black Truffles, Whisky gravlax , etc.
Os dejo un recuerdo de una de las paradas que tuvimos que hacer en este largo viaje...
No hay comentarios:
Publicar un comentario